Звуковое оборудование - виды и применение

Человеческое ухо способно воспринимать звук в диапазоне от 20 до 20000 Герц, а это - тысячи разных интонаций речи, музыки и не только. Именно поэтому звук имеет особое значение и всегда должен быть качественным, чтобы лучше его уловить, записать, обработать и воспроизвести, используется современное звуковое оборудование, состоящее из электронных и механических агрегатов. К ним относятся микрофоны, наушники, пульты для диджеев, микшерные пульты, акустические системы, аксессуары и многое другое. В отличие от обычной бытовой звуковой техники, профессиональное аудио оборудование имеет значительно большие возможности.

Звуковое оборудование

Если вам нужно купить акустическую систему для профессиональных целей, и при этом вы не хотите переплачивать лишнее, стоит обратить внимание на продукцию итальянского бренда FBT, который занимает позиции лидера на мировом рынке акустики. Во время производства аппаратуры мастера используют новейшие технологии, а все производственные цеха оснащены высокоточным оборудованием и техникой, которые производят надежные акустические системы без брака.

Активные акустические системы - популярные модели

Активные акустические системы могут также дополняться мониторами, усилителями мощности, передвижными звуковыми комплектами, аудио контакторами. Если вы знаете, какая вам нужна активная акустическая система, купить ее сможете без проблем в одном из многочисленных музыкальных интернет магазинов. Такие площадки всегда могут предложить покупателям широкий спектр товаров по доступным ценам в любое время суток и независимо от местонахождения. Как уже говорилось, лидерами среди производителей колонок, является компания FBT, каждая модель которой разрабатывается командой инженеров, маркетологов, проектировщиков, а также проходит ряд проверок на качественную и длительную эксплуатацию.

Популярной моделью колонок является FBT J 12A - двухполосная система с необычным по форме корпусом, за счет которого ее можно использовать, как сценический монитор. Система оснащена 4 пресетами (original, vocal, lounge, club), 12-дюймовым вуфером и 1-дюймовым драйвером. Частота кроссовера составляет 2 кГц, частотный диапазон - 50 Гц -20 кГц. Полипропиленовый корпус имеет ручки для удобства, а защитная стальная решетка защищает динамик от внешних повреждений. На панели управления есть все входы/выходы и переключатели. За счет небольшого веса и точкам крепления, ее можно установить как на пол, так и на стену или потолок.

FBT J 12A

Еще одна популярная модель акустической системы - FBT X LITE 12A, которая по многим характеристикам напоминает предыдущую, и при этом относится к универсальным моделям за счет своей многофункциональности. Низкочастотная 12-дюймовая головка дополняется 2-дюймовой катушкой и транслятором высоких частот. Два мощные динамика поддерживают мощное и качественное звучание голоса, вокала, музыки и прочих источников звука. Корпус наклоняться до 45 градусов, поэтому его можно использовать, как сценический монитор. Опция BiAmp усиливает низкие и высокие частоты звуковых волн, все настройки регулируются на задней панели. Корпус изготовлен из легкого прочного полипропилена, который понижает внешний резонанс. Защитный слой краски корпуса и прочная решетка на динамиках защищают систему от внешних повреждений.

FBT X LITE 12A

Автономные акустические системы - хороший выбор для уличных мероприятий

Хорошая автономная акустическая система станет украшением любой презентации, мероприятия и прочих действий, которые невозможны без соответствующей аппаратуры. Мощные акустические комплексы обеспечат мощный и качественный звук на больших площадях и важных мероприятиях, компактные акустические комплексы создадут чистое и комфортное звучание на частных торжествах в небольших помещениях. Автономные акустические системы подойдут для мини-концертов, это доступное решение там где требуется мобильность и автономность питания. Для выездных мероприятий подойдут мобильные системы, к которым относится Vonyx AP1500PA. Для дополнительного удобства она дополняется пультом дистанционного управления и 2 комплектами радиомикрофонов, есть также внешний аккумулятор с ресурсом 7 часов (при необходимости его можно подключить к питанию). Треки на ней можно воспроизводить с флеш-накопителей и карт памяти, 5-полосный эквалайзер обеспечивает тонкую настройку звука. Система оснащена колесиками и ручками для удобной транспортировки.

Vonyx AP1500PA

Еще одна компактная модель, которая украсит любое выездное мероприятие, является MAX P12BT. Широкий набор полезных функций делает ее незаменимым помощником для проведения конференций или музыкальных выступлений. При невысокой громкости она рассчитана до 6 часов работы. Есть разъемы для карт и USB-накопитель, через модуль Bluetooth она может воспроизводить композиции с телефона или планшета. Через разъемы можно подключать микрофоны, ноутбук и пр. В комплектацию входят также радиомикрофон и пульт ДУ, вес колонки составляет всего 7 кг.

MAX P12BT