Музыкальные синтезаторы - обзор популярных моделей

Клавишные музыкальные инструменты являются одной из самых популярных категорий музыкальных инструментов, на которых звук извлекается через нажатие на клавишу. История данных инструментов имеет многовековую историю, и сегодня многие оригинальные модели заменяют более современные цифровые аналоги. Современные технологии позволяют реализовать широкие и исполнительские возможности и раскрыть композиторские таланты именно на клавишных.

Клавишные музыкальные инструменты

Вместо громоздких устаревших пианино многие музыканты отдают предпочтение синтезаторам, которые не только имитируют звуки фортепиано, но и позволяют генерировать и обрабатывать звуки, чтобы получить самые разнообразные тембры. Каждый синтезатор музыкальный имеет определенные настройки, позволяющие задавать форму волн, частоту, резонанс и прочие тембральные параметры. Современные производители синтезаторов стремятся сделать свои изделия максимально качественными, поэтому используют только высококачественные материалы и лучшие технические разработки. Все модели можно разделить на домашние и профессиональные. Производством синтезаторов занимают разные бренды, которые ценят тембровую окраску своих изделий, среди них можно выделить Arturia, Dave Smith, Korg, Yamaha, Roland, Casio.

Синтезаторы Ямаха: лидеры на музыкальном рынке

Лидером среди производства музыкальных инструментов, включая клавишные, является японский бренд Ямаха. Можно выделить несколько универсальных моделей, которые уже не один год являются лидерами на мировом музыкальном рынке. Так, модель Yamaha PSR-F50 отличается рациональностью и удобством, с которым легко обращаться. Для игры достаточно выбрать нужный тембр (120) и ритм (114) на панели управления. При небольшом весе и малых габаритах, устройство имеет стандартную клавиатуру, поэтому подойдет и начинающим, и опытным музыкантам. За счет питания от батарей синтезатор можно использовать даже на улице или выступлениях за пределами помещения. Качественное воспроизведение тембров и встроенная акустическая система с усилителем помогут наслаждаться реалистичным звучанием разнообразных электрических, акустических и этнических инструментов. Данная компания узнаваема во всем мире. Тем, кому нужны Yamaha синтезаторы, официальный сайт Шоутехники поможет.

Yamaha PSR-F50

Casio - лучший производителей синтезаторов для учебы

Еще одним лидером среди моделей синтезаторов является Casio CTK-3200, который сочетает невысокую стоимость и максимум функций. Данный инструмент станет надежным помощником не только начинающих музыкантов, но и профессиональным инструментом для исполнения опытных артистов. Библиотека из 400 тембров помогает создавать яркие неповторимые мелодии, которые можно дополнить аккомпанементом из 150 ритм-паттернов. Сэмплирование и полифония помогут создавать многогранные музыкальные картины. Что касается клавиатуры, то она насчитывает 61 клавишу с регулируемым уровнем чувствительности. Они податливые и послушные к прикосновению даже без дополнительных настроек. Синтезатор поможет новичкам быстро освоить нотную грамоту, навыки игры, разработает технику обеих рук. Многие исполнители уже оценили синтезатор Casio CTK-3200, который делает простыми и комфортными все стороны игры. Легкий вес 3,5 кг и небольшие размеры способствуют удобной и комфортной транспортировке инструмента.

Casio CTK-3200

Комплектующие и аксессуары для синтезаторов

На сегодняшний день синтезаторы являются востребованным музыкальным инструментом, однако чтобы он полноценно функционировал, необходимы соответствующие аксессуары. Так, для более удобного музицирования нужно купить стойку для синтезатора, которая позволяет устойчиво разместить инструмент на удобной высоте в любом уголке комнаты, на сцене и т.д.

Современные стойки изготавливаются из прочных надежных сплавов, а сами конструкции удобно складываются и транспортируются для выездных концертов и репетиций. Для дополнительной устойчивости ножки стоек делают прорезиненными, поэтому они не скользят даже на скользких поверхностях. Помимо металла в качестве рабочих материалов для изготовления стоек применяется древесина, ДСП или синтетические материалы, однако они не так стильны и мобильны, как конструкции из сплавов.

Купить стойку для синтезатора

Всем, кто хочет купить музыкальный инструмент с гарантией от производителя и без наценок, рекомендуем посетить интернет магазин Шоутехника. Здесь можно приобрести тот или иной товар не выходя из дома. Широкий ассортимент музыкальных инструментов и сопутствующих аксессуаров, которые подойдут и новичкам, и настоящим виртуозам. Все товары имеют доступные цены, что привлекает потенциальных клиентов. Для заказа понравившийся модели можно позвонить менеджерам по телефону, заполнить онлайн форму или посетить шоу рум магазина в Днепре. В шоу руме каждый посетитель сможет лично оценить то или иное звуковое, световое или сценическое оборудование. Опытные консультанты помогут подобрать клавишный инструмент всем, независимо от предполагаемого бюджета и уровня игры.

В каталоге Шоутехники в любое время можно подробно ознакомиться с модельным рядом синтезаторов и прочих клавишных музыкальных инструментов. Свободный доступ к техническим характеристикам, фотографиям и ценам позволит покупателям самостоятельно сравнить несколько моделей и выбрать наиболее оптимальный вариант. Бесплатное консультационное и сервисное обслуживание позволяет покупателям быть всегда в курсе последних новинок магазина, получать техническую и информационную помощь от специалистов и пр.

Шоутехника готова предложить широкий модельный ряд синтезаторов от ведущих мировых производителей на выгодных условиях: гарантия от изготовителя, удобные варианты оплаты, быстрая доставка.